财新传媒
位置:博客 > 奇途无障碍 > 文章归档 > 2019年02月
2019年02月23日 19:08

外国人为什么不想来中国旅游?

外国人为什么不想来中国旅游?

过年期间,正逢我们采集国外无障碍旅游供应商信息的时期。春节这一天,一家澳大利亚的旅行社在推特上发了这样一条信息——

 

中国春节快乐!新年为什么不来一场东方的无障碍之旅?无论是香港、西藏、还是中国的其他地方,都可以找到无障碍的选择项。

 

而所配的插图就是两个澳大利亚的残障人士来中国旅游时候的情景。

那条推特信息的配图

 

在我们原先的想象里,作为全世界最大的客源输送国 ,我...

阅读全文>>
2019年02月02日 14:44

带爸妈一起出游,心好慌

带爸妈一起出游,心好慌

我叫纳米小胖,现在是一名居住在北京的记者,今天我想讲一讲我爸爸的故事。

 

我爸是2002年因为意外摔伤导致腰椎神经受损截瘫的。这十多年,我们一家四口,从期待着爸爸重新站起来,到逐渐接受他下半生都得坐轮椅的现实,再到期待爸妈晚年生活可以更加幸福。可以说,我真心为我爸妈感到骄傲,他们用行动告诉了我,面对足以把一个家庭摧毁的巨大苦难,人应该要做些什么。

 

这些年,我爸去过的地方不多,离家比较远的就是北...

阅读全文>>